Главная страница сайтаГид по музеям мира и галереямМатериалы по искусствуНаша галерея искусcтваНовости культуры и искусстваПоиск по галерее искусстваВы можете с нами связатсяЛучшие ресурсы по искусствуАвторы которых мы рекомендуем
 

Памятники культуры и достопримечательности

Новости культуры и искусства -> Памятники культуры и достопримечательности



    25.06.2007 00:00:00
    Дом с дырой в стене - достопримечательность Ливерпуля
    Заброшенная многоэтажка в центре Ливерпуля стала произведением искусства и местной достопримечательностью, сообщает MIGnews.com. Британский скульптор Ричард Уилсон осуществил необычный проект под названием Turning the Place Over - вырезал кусок фасада бывшего здания Yates's Wine Lodge, расположенного напротив вокзала Moorfields, и заставил его вращаться вокруг своей оси на специально разработанном гигантском ротаторе. Вырезанный кусок фасада имеет форму яйца размером 8 метров и позволяет прохожим заглянуть внутрь здания. Полюбоваться достопримечательностью можно будет до весны следующего года, когда здание снесут. Напомним, Ливерпуль объявлен культурной столицей Европы 2008 года.


    22.06.2007 00:00:00
    Луара превратилась в галерею под открытым небом
    С 1 июня по 1 сентября устье французской реки Луары от Нанта до Сен-Назера будет представлять собой настоящую галерею искусств под открытым небом. Экспонаты - картины, созданные из природных материалов, - расположены на воде и на берегах реки, пишет Diariodelviajero.com. В течение трех месяцев работы 30 художников из разных стран мира будут доступны для зрителей. Поскольку экспозиция растянулась на 64 километра, осмотреть ее можно, воспользовавшись специальным речным трамваем, а также на машине или велосипеде. Выставка Estuaire ("Устье") обещает стать постоянной: ее будут проводить раз в два года.


    20.06.2007 00:00:00
    Призрак Белой дамы будет появляться в Чехии по субботам
    Самое известное в Чехии привидение Белую даму можно будет увидеть в замке Рожмберк каждую субботу, от 16 июля до 27 сентября. Красочная ночная экскурсия по замку, исторические костюмы и леденящая кровь история славного призрака ежегодно привлекает в Рожмберк тысячи туристов.Начала представления в 22:00 и 23:00 часов, однако организаторы предупреждают – театрализованная экскурсия не предназначена для детей младше 10 лет. Трагическая история несчастной Перхты способна потрясти неустойчивую психику, а последующее появление самого привидения - зрелище яркое и пугающее, особенно при модернизированном в нынешнем сезоне освещении.Записаться на прием к Белой даме предлагается на портале www.kultur-kontakt.cz, однако и внезапным гостям красивейшего чешского замка несчастная Белая дама будет очень рада.


    20.06.2007 00:00:00
    В Саратове установят памятник семейному счастью
    Необычная скульптура появится в Саратовском городском парке культуры и отдыха. Там уже заложен первый камень в основание будущего памятника "Семейного счастья", открытие которого запланировано на следующее лето. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, именно парк культуры является излюбленным местом свадебных прогулок, поэтому именно здесь было решено установить новую оригинальную скульптурную композицию. Это будет первый в России памятник семье. В настоящее время объявлен конкурс на лучший проект памятника «Семейному счастью» среди архитекторов и художников. В настоящее время на территории зеленой зоны вокруг предполагаемого памятника ведутся плановые подготовительные работы.


    18.06.2007 00:00:00
    Ямал ждет туристов, желающих увидеть солнечное затмение
    1 августа 2008 года жители России смогут наблюдать полное солнечное затмение. Полоса солнечного затмения пройдет по территории России от Ледовитого океана через Новую Землю, Ямал, Западную Сибирь и Алтай. Долее всего – 2 минуты 27 секунд – можно будет наблюдать затмение на Ямале, в связи с чем власти региона рассчитывают на приток туристов, желающих стать свидетелями редкого явления.Уже в этом году на Ямале началась подготовка по обеспечению наблюдения затмения в Надыме. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа и региональное агентство по туризму работают над созданием комфортных условий для пребывания туристов на надымской земле и привлечением дополнительных инвестиций в регион, сообщает "Росбалт". Так, активно ведутся переговоры с руководителями общин коренного населения для проведения туристических маршрутов по местам их традиционного проживания. Для туристов, прибывших в Надым, будет специально оборудована площадка для наблюдения солнечного затмения и построен палаточный городок.


    13.06.2007 00:00:00
    На Староместской площади выставляют Сальвадора Дали
    В галерее «У белого единорога» на Староместской площади открыта выставка великого деятеля искусства 20-го столетия Сальвадора Дали.Экспонаты для выставки собраны исключительно из частных коллекций, среди них редкие образцы графики и литографии, разукрашенная мятежным художником керамика, небольшие бронзовые скульптуры, рисунки на шелке и гобелены. На выставке можно будет увидеть и работы чешского фотографа Вацлава Хохола (V& #225;clav Chochola), который снимал художника в Париже 1969 года.Выставка работ Сальвадора Дали работает ежедневно, с 10 до 20 часов. Если же вы не успели как следует рассмотреть фотографии Яна Саудека, то его постоянную галерею можно найти рядом, на Целетной улице.


    13.06.2007 00:00:00
    Три указки представят гостям Аустерлица
    Занимательную выставку предлагает туристам грозный замок Аустерлиц. Желающие могут сравнить, как выглядели учебные классы во времена Австро-Венгерской монархии, первой Чехословацкой республики и в 50-х годах прошлого столетия.Энтузиасты полностью построили три класса, полностью отражающих учебный процесс определенного времени, включая оригинальный мел и учительские указки – грозное оружие образования против нерадивых учеников.Выставка в замке Аустерлиц посвящена 100-летию открытия начальной школы Коменского и продлится до 14 октября.


    11.06.2007 00:00:00
    Огромный веер станет достопримечательностью Китая
    Мастера уезда Жунчан на юго-западе Китая изготовили гигантский веер, вес которого - 100 килограммов. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Синьхуа, веер состоит из 29 деревянных резных пластин, длина каждой из которых - 3,14 метра. При развороте веера на нем возникает карта города Чунцин, которому и посвящено произведение мастеров. Жунчан славится своими веерами и издавна считается в Китае основным поставщиком "источника прохлады", наряду с городами Сучжоу и Ханчжоу. "Царь-веер" будет выставлен на обозрение 18 июня и станет одной из достопримечательностей уезда.


    11.06.2007 00:00:00
    Раскрашенные деревья – достопримечательность Уэльса
    Британская художница Филиппа Лоуренс (Philippa Lawrence) вот уже несколько лет осуществляет необычную акцию на территории Уэльса – она отыскивает мертвые деревья, которые хорошо заметны с дорог или тропинок, и раскрашивает их в яркие цвета. Таким образом погибшие старые деревья превращаются в прекрасный ориентир для туристов, считает художница. Филиппа Лоуренс много путешествовала по Уэльсу и прониклась, по ее словам, "глубоким пониманием сельской местности". "Уэльс вошел в мою душу и мой дух, и я хотела сделать работу, чтобы показать мою связь с этой землей, которая поддерживает меня, и прославить ее", — объясняет Филиппа.Как сообщает Membrana.ru, проект под названием Bound начался как одноразовая акция для национального ботанического сада Уэльса (National Botanic Garden of Wales), однако, первое же раскрашенное дерево имело такой успех, что художница решила оставить такие деревья-ориентиры во всех 13 старинных графствах Уэльса. Она ищет подходящие деревья и договаривается с землевладельцами о разрешении на работы. Затем художница оборачивает мертвый ствол дерева тканью, цветной бумагой и наносит яркую краску. Известно, что Филиппа Лоуренс обещает затем вернуть деревьям их первоначальный вид, так что необычные достопримечательности Уэльса просуществуют лишь несколько лет.


    09.06.2007 00:00:00
    Оползень потоку не помеха
    Скоро в знаменитую камчатскую Долину гейзеров вновь поедут туристы...Через две недели, по словам директора компании «Видение Камчатки» Евгения Коротаева, Долина гейзеров может быть снова открыта для посещений туристами. Уже в пятницу появились из под воды гейзер "Щель", "Малахитовый грот" и несколько других. Конечно, Долина не будет выглядеть так же, как раньше, но и поднявшаяся вода может стать своеобразной достопримечательностью. По словам г-на Коротаева, ситуация вообще может оказаться не столь катастрофичной. Эксперт не исключает, что после природной катастрофы Долина гейзеров станет еще более популярным местом, чем раньше. «Долина стала еще красивее, чем раньше. Кроме гейзеров там можно наблюдать и селевой поток, огромные камни, - говорит г-н Коротаев. - Как оказалось, в Долине даже появился новый гейзер с высотой выброса воды около 5-ти метров. Кроме того, в результате оползня обнажились участки земли с непередаваемой цветовой гаммой, образуемой голубой и красной глиной». По словам г-на Коротаева, уже сейчас большое количество иностранных и российских туристов звонят в туристические компании, с вопросами, когда же откроется Долина. Напомним, что третьего июня «вязкая грязекаменная масса» заполнила нижнюю часть долины Гейзеров. В результате оползня на реке Гейзерная образовалась огромное озеро, которое уже затопило часть источников, в частности Малахитовый грот и гейзер Большой. Впрочем, затопление долины не остановило туристов, запланировавших туры в этот регион. Несмотря на то, что многие федеральные СМИ говорили о том, что уникальный природный памятник полностью разрушен, массовых отказов от туров не было. Сейчас на Камчатке работает группа специалистов, оценивающих ущерб, нанесенный стихией уникальному природному памятнику. Изначально лишь часть экспертов полагала, что его можно будет восстановить, а многие - считали, что долина будет утрачена. Судя по последним данным, правыми окажутся оптимисты. «Обвал перегородил реку Гейзерную и уничтожил один из гейзеров. Потом затопило гейзер «Сахарный» и «Первенец». Всего пострадала 4-я часть всех гейзеров».Долина гейзеров - одно из самых популярных экскурсионных мест на Камчатке. Ежегодно вертолетные экскурсии сюда стоимостью 14,5-16,5 тыс. рублей совершают около 3 тыс. российских и иностранных туристов. Временное закрытие этих туров практически не сказалось на деятельности операторов. «Посещение долины обычно не оплачивается заранее. Ведь тур может не состояться из-за плохой погоды, когда у вертолета нет возможности ни вылететь, ни приземлиться. На Камчатке много уникальных достопримечательностей, и у нас есть альтернативные предложения для туристов», - рассказал Антон Горбащук, коммерческий директор компании «Омега Турс». Кстати, согласно закону, турфрмы могут и не возвращать деньги туристам, так как данная ситуация расценивается как форс-мажорная.

    123456

Статьи об искусстве

Живопись 1920-1930 годовНаши авторы об искусствеРаннееРусский натюрморт конца XIX - начала XX векаСреднееФранцузский портрет XIX века

12.08.2006 15:14:14
БЮСТ ВИТЕЛЛИН. I в. н. э. Париж Лувр

Прошло пятьсот лет с тех пор, как Поликлет отлил из бронзы своего «Дорифора». Давно со­шли с исторической сцены эллинские города-го­сударства с их демократическим устройством. Греция наряду с другими землями, лежащими по берегам Средиземного моря, подпала под власть Римского государства, превратившегося в огромную империю...

18.08.2006 20:20:58
БЛАГОВЕЩЕНИЕ. РЕЛЬЕФ. Ок. 1435. Флоренция. Церковь Санта-Кроче Донателло 11386—14661.

Леон Баттиста Альберти, один из самых разно­сторонних и ярких людей эпохи Возрождения, по­святил написанный им трактат «Три книги о жи­вописи» своему старшему другу архитектору Фи-липпо Брунеллески, основоположнику стиля Ре­нессанс в зодчестве. В посвящении он писал: «Я часто дивился, да и сокрушался, видя, как столь отменные и божественные искусства и науки, ко­торые... изобиловали у доблестнейших древних наших предков...

Архив "Статьи об искусстве"

  • Искусство, живопись, картины художников - фонд искусства и культуры

    Наша галерея искусства

    • Государственная Третьяковская Галерея

      Государственная Третьяковская ГалереяГосударственная Третьяковская галерея — крупнейший музей русского и советского изобразительного искусства, имеющий всемирную известность. Это один из главнейших центров русской художественной демократической культуры, школа реалистических традиций советского искусства. Тихий Лаврушинский переулок, расположенный в Замоскворечье…

    • Западноевропейская и Американская живопись из музеев США

      Западноевропейская и Американская живопись из музеев СШАНа этот раз нам предоставлена возможность ознакомиться с избранными произведениями из коллекций пяти художественных музеев Соединенных Штатов Америки. Инициатором выставки выступает доктор Арманд Хаммер, прилагающий немало усилий к развитию культурных обменов между США и различными странами мира.

       

    • Русский натюрморт конца XIX - начала XX века и его судьба

      Русский натюрморт конца XIX — начала XX века Как определенный вид или жанр живописи натюрморт знает в истории искусства свои расцветы. Широко известен, например, голландский натюрморт XVII столетия. Не менее ярким для этого жанра был в европейской живописи период конца прош­лого и начала нынешнего века. В истории русского искусства натюрморт появляется в XVIII веке.

       

    20.08.2006 14:50:01
    И.И.Левитан. Лесные фиалки и незабудки.
    20.08.2006 14:56:55
    В. Д. Поленов. Больная.

    Архив "Наша галерея искусства"

  •  
     

    Музеи мира и художественные центры

    31.08.2006 14:46:54
    Национальный Музей Австралии
    01.09.2006 16:54:25
    Лувр

    Архив "Музеи мира и художественные центры"

    Рекомендую:
    Copyright © 2006 Olga Smirnova