Главная страница сайтаГид по музеям мира и галереямМатериалы по искусствуНаша галерея искусcтваНовости культуры и искусстваПоиск по галерее искусстваВы можете с нами связатсяЛучшие ресурсы по искусствуАвторы которых мы рекомендуем
 

Памятники культуры и достопримечательности

Новости культуры и искусства -> Памятники культуры и достопримечательности



    09.06.2007 00:00:00
    Традицию пикников в княжеском парке возродит замок Лоучень
    Пикник в одном из самых старых парков Чехии предлагает своим гостям замок Лоучень, торжественное открытие которого состоится 7 июля 2007 года. Родовое поместье Турн-Таксисов возрождает традицию великосветских пикников на свежем воздухе, столь популярную в 18 веке. Всем желающим предлагается наполненная снедью корзинка и 16 гектаров парка, в котором насчитывается 590 видов лиственных и 145 видов хвойных деревьев. Парк замка Лоучень является одним из наиболее сохранившихся чешских комплексов: фонтаны, озерца, статуи, беседки и, самое главное, редкие породы древесных растений и прекрасные столетние деревья, посаженные еще Александром Ян Винценц Турн-Таксисом, остались в неприкосновенности.Свидетелями былой славы княжеского рода являются и скульптурные группы из песчаника "Похищение Прозерпины", а также "Эней, выносящий отца из завоёванной Трои". Более подробно о замке можно узнать на www.zamekloucen.cz.


    08.06.2007 00:00:00
    Буддистский туризм в долине Кашмир
    Живописная долина Кашмир теперь будет привлекать туристов не только природными красотами, но и менее известными буддистскими достопримечательностями. Следуя в русле кампании индийского правительства - «Come to India - Walk with the Buddha», которая нацелена на увеличение потока туристов из Юго-Восточной Азии, Кашмир планирует открыть туристам буддистское наследие долины. Поддержка центрального правительства Индии в этом начинании Кашмиру гарантирована. Местные власти уже попросили включить долину Кашмир в буддистские туристические маршруты. В планы по сохранению и развитию двух монастырей в Кашмире - Харван (Шринагар) и Ушкура (Барамулла) уже вложено 20 миллионов рупий. Штат также обратился к организации Archaeological Survey of India (ASI) за помощью в поддержании этих буддистских мест. Харван находится в 20 километрах от Шринагара. Здесь сохранились постройки времен династии Кушан (III в нашей эры). Считается, что один из великих царей этой династии - Канишка - провел здесь Четвертый Буддистский Совет в I веке нашей эры. Остатки монастыря и ступы хотя и находятся в запущенном состоянии, но до сих пор существуют. Религиозные сооружения и терракотовые артефакты также были обнаружены при раскопках в Ушкуре, на сервере Кашмира. Похожие открытия были сделаны и в Амбаран Ахнур, в 30 километрах к западу от Джамму. Историки полагают, что здесь была стоянка для буддистских монахов, путешествующих из Патлипутры (сейчас - Патна) в Такшасилу или Таксилу (сейчас это территория Пакистана). Одно время буддизм в долине процветал, но сейчас его следы постепенно стираются. Хотя буддизм пришел в Ладакх (один из нынешних центров буддизма) именно из долины Кашмир, монастыри там содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в долине. В штате Джамму и Кашмир наибольшую выгоду от буддизма сейчас получают Ладакх и Каргил. Согласно официальным цифрам, в пошлом году Ладакх посетило 43 000 иностранных туристов. Ежегодно в Индию приезжают около 200 000 буддистских туристов. Их количество может увеличиться в 4 раза к 2012 году, если буддистские места будут восстановлены, а инфраструктура улучшена. Через пять лет буддистский туризм может приносить индийской казне 1 миллиард долларов в сравнении с нынешними 125 миллионами.


    06.06.2007 00:00:00
    Мавзолей Ленина временно закроют
    В связи с подготовкой и проведением на Красной площади праздничного концерта в честь Дня России, с 9 по 13 июня мавзолей Ленина будет закрыт для посещений. Как показывает практика, в эти дни возможно также ограничение доступа и на Красную площадь.Закрытие мавзолея из-за подготовки мероприятий - явление довольно частое. Так, он не работал с 30 апреля по 13 мая, когда готовился парад Победы. Кроме того, мавзолей регулярно закрывают на профилактику. В прошлом году посетителей перестали пускать с 10 ноября. Предполагалось, что работы займут полтора месяца, но по просьбе специалистов профилактика была продлена до 9 января, сообщает РИА "Новости".


    05.06.2007 00:00:00
    В Вильнюсе соорудили грандиозный аквапарк
    В Вильнюсе открылся крупнейший в Прибалтике комплекс водных аттракционов Vichy, стилизованный под экзотику Французской Полинезии. Он расположился недалеко от арены Siemens, где регулярно проводятся массовые спортивные и музыкальные мероприятия – концерты, баскетбольные матчи, ледовые шоу и т.д. На площади 13 тыс. кв.м разместились 9 горок, 15-метровый аттракцион-маятник, детская площадка и ресторан, передает Delfi.lv. Администрация аквапарка рассчитывает принимать ежегодно до 400 тысяч посетителей, треть которых составят иностранные туристы. Открытие комплекса Vichy запланировано в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Вильнюса в 2009 г. Тогда же Вильнюс будет объявлен европейской культурной столицей года.


    30.05.2007 00:00:00
    Эйфелева башня погрузится в морские глубины
    В июне у подножия Эйфелевой башни будет оборудован бассейн глубиной более 120 см и площадью 230 кв.м. Изнутри его стены будут иллюстрированы фотографиями экзотической морской фауны и флоры, имитирующими настоящие подводные пространства.Все желающие смогут получить маску и акваланг и под руководством опытного инструктора изучать морские глубины, сообщает радио «Свобода». Управляющие Эйфелевой башни каждый год предлагают туристам оригинальные развлечения. Несколько лет назад она уже иллюминировалась красным светом по случаю празднования китайского Нового года, на первом этаже башни на высоте 57 метров заливался каток площадью в 20 кв.м, а зимой этого года посетители блуждали по запутанному лабиринту заснеженного елового леса.


    29.05.2007 00:00:00
    Павлины из чешского Сената обзавелись потомством
    Дружная семья проживающих в Валленштейнском саду павлинов стала обзаводиться потомством. Теперь туристы могут гоняться с фотоаппаратом за двумя взрослыми и двумя маленькими особями.Помимо павлинов Валленштейнский сад предлагает туристам интересную культурную программу, которая начнется с середины июня. Каждый четверг в саду будут проходить концерты классической музыки, а само «культурное лето» пройдет под девизом «Года Валленштейна» и будет приурочено к выставке «Альбрехт Валленштейн и его время», что откроется в Праге в середине ноября.Валленштейнский сад построен в стиле раннего барокко, наиболее посещаемой его частью является sala terrena (лоджия с росписями и лепниной), стена с искусственной сталактитовой пещерой, фонтан с бронзовой статуей Венеры и галерея бронзовых скульптур Адриена де Врие.


    24.05.2007 00:00:00
    Музей АББА откроется в 2009 году
    Для поклонников легендарной ABBA есть две новости - плохая и хорошая. Плохая заключается в том, что музей шведского квартета откроется для посетителей на год позже запланированного срока - в 2009 году, а не в 2008-м, как было объявлено ранее. Хорошая новость - музей будет создан непременно.Идея мэрии Стокгольма и инициатива поклонников АББА оформилась окончательно и приобрела реальные очертания. Для музея даже определено место - трехэтажное здание в центральной части Стокгольма, в котором до этого находились шведские таможенники.Зданию недавно исполнилось 100 лет, а его расположение очень удачно для музея. В нескольких сотнях метрах находится причал, к которому швартуются круизные корабли-паромы Викинг Лайн (Viking line).Адрес будущего музея - Tullhuset K, Stadsg& #229;rden (Slussen), Stockholm. За свою десятилетнюю историю, от создания в 1972 году до распада в 1982-м, АББА установила немало рекордов, став одним из самых успешных и продаваемых музыкальных коллективов в мире. Ее 8 альбомов разошлись по планете более чем 370-миллионным тиражом.


    22.05.2007 00:00:00
    Достопримечательности Пекина спасут от наплыва туристов
    Пекинские власти намерены ограничить доступ туристов к главным городским достопримечательностям в связи с предстоящими летом 2008 г. Олимпийскими играми. По словам директора городского управления по культурному наследию Шу Сяофэна (Shu Xiaofeng), в ближайшее время администрация города введет ежедневный контроль за количеством посетителей исторических памятников, в первую очередь Великой китайской стены, Запретного города (дворец «Гугуг») и Летнего дворца («Ихэюань»). Опасения экспертов вызывает тот факт, что число посетителей достопримечательностей намного превышает определенную для них норму, передает РИА «Новости». Так, в прошедшие майские праздники Запретный город за один день посетило около 115 тыс. человек, что в 3-4 раза больше допустимого. Эта инициатива предложена в рамках программы подготовки Пекина к Олимпиаде-2008. Зимой прошлого года в столице развернулись масштабные реставрационные работы. К концу 2007 г. будет завершена реконструкция Зала Высшей Гармонии, а летом 2008 г. – Храма Конфуция и прилегающей к нему Императорской школы.


    20.05.2007 00:00:00
    Самая длинная в мире карстовая пещера – достопримечательность Украины
    В Тернопольской области Украины на территории заповедника карстовых пещер в междуречье Днестра, Серета и Збруча спелеологи обнаружили уникальную карстовую пещеру. По мнению специалистов, эта пещера – самая длинная в мире. Осмотреть новый подземный лабиринт удалось только после того, как энтузиасты-спелеологи откачали из него воду и нашли узкий проход, за которым скрывалась красивейшая пещера. Она получила название "Музейная", сообщает MIGnews.com.Карстовые пещеры, которых на Украине насчитывается более шестидесяти, привлекают множество туристов. В настоящее время власти приступили к разработке правил посещения пещер с целью сделать его безопасным и не нарушающим экологию уникальных природных объектов. К этому процессу привлечены экологи, представители украинских спелеологических клубов, специалисты в сфере туризма.


    18.05.2007 00:00:00
    Памятник доктору Айболиту – достопримечательность Вильнюса
    В столице Литвы появился памятник врачу, ставшему прототипом доктора Айболита, сообщает ИТАР-ТАСС. Монумент установлен в центре Вильнюса, на том месте, где местный врач Цемах Шабад встретил девочку с кошкой на руках. У животного в языке торчал рыболовный крючок, который Шабад тут же ловко удалил пинцетом. Шабад, действительно, не раз врачевал четвероногих питомцев вильнюсской детворы, хотя был обычным "человеческим" доктором. Дважды, еще до Первой мировой войны, во время приездов в Вильнюс, в его доме останавливался Корней Чуковский. Писатель сам рассказывал, что Шабад стал для него прототипом доктора Айболита. Цемах Шабад (1864-1935 гг.) был не только известным медиком, но и крупным общественным деятелем, сенатором Польши (в межвоенные годы Виленщина входила в состав Польши). Некролог о его кончине в 1935 году был подписан почти полусотней общественных организаций. фото ТВ Центр

    123456

Статьи об искусстве

Живопись 1920-1930 годовНаши авторы об искусствеРаннееРусский натюрморт конца XIX - начала XX векаСреднееФранцузский портрет XIX века

12.08.2006 15:14:14
БЮСТ ВИТЕЛЛИН. I в. н. э. Париж Лувр

Прошло пятьсот лет с тех пор, как Поликлет отлил из бронзы своего «Дорифора». Давно со­шли с исторической сцены эллинские города-го­сударства с их демократическим устройством. Греция наряду с другими землями, лежащими по берегам Средиземного моря, подпала под власть Римского государства, превратившегося в огромную империю...

18.08.2006 20:20:58
БЛАГОВЕЩЕНИЕ. РЕЛЬЕФ. Ок. 1435. Флоренция. Церковь Санта-Кроче Донателло 11386—14661.

Леон Баттиста Альберти, один из самых разно­сторонних и ярких людей эпохи Возрождения, по­святил написанный им трактат «Три книги о жи­вописи» своему старшему другу архитектору Фи-липпо Брунеллески, основоположнику стиля Ре­нессанс в зодчестве. В посвящении он писал: «Я часто дивился, да и сокрушался, видя, как столь отменные и божественные искусства и науки, ко­торые... изобиловали у доблестнейших древних наших предков...

Архив "Статьи об искусстве"

  • Искусство, живопись, картины художников - фонд искусства и культуры

    Наша галерея искусства

    • Государственная Третьяковская Галерея

      Государственная Третьяковская ГалереяГосударственная Третьяковская галерея — крупнейший музей русского и советского изобразительного искусства, имеющий всемирную известность. Это один из главнейших центров русской художественной демократической культуры, школа реалистических традиций советского искусства. Тихий Лаврушинский переулок, расположенный в Замоскворечье…

    • Западноевропейская и Американская живопись из музеев США

      Западноевропейская и Американская живопись из музеев СШАНа этот раз нам предоставлена возможность ознакомиться с избранными произведениями из коллекций пяти художественных музеев Соединенных Штатов Америки. Инициатором выставки выступает доктор Арманд Хаммер, прилагающий немало усилий к развитию культурных обменов между США и различными странами мира.

       

    • Русский натюрморт конца XIX - начала XX века и его судьба

      Русский натюрморт конца XIX — начала XX века Как определенный вид или жанр живописи натюрморт знает в истории искусства свои расцветы. Широко известен, например, голландский натюрморт XVII столетия. Не менее ярким для этого жанра был в европейской живописи период конца прош­лого и начала нынешнего века. В истории русского искусства натюрморт появляется в XVIII веке.

       

    20.08.2006 14:50:01
    И.И.Левитан. Лесные фиалки и незабудки.
    20.08.2006 14:56:55
    В. Д. Поленов. Больная.

    Архив "Наша галерея искусства"

  •  
     

    Музеи мира и художественные центры

    31.08.2006 14:46:54
    Национальный Музей Австралии
    01.09.2006 16:54:25
    Лувр

    Архив "Музеи мира и художественные центры"

    Рекомендую:
    Copyright © 2006 Olga Smirnova